Dimanche 10 Mai 2009 (Beijing)
Par laustruy le vendredi, mai 15 2009, 12:35 - Lien permanent
Détour obligé dans notre parcours touristique: réservation d'une limousine pour un départ matinal à l'assaut de la Grande Muraille.Nous n'avons pas pu résister à cette halte proposée par notre guide (!) où nous avons dévalisé les stands de marchandises artisanales pour ramener des souvenirs à nos proches.Ce sont principalement les femmes qui oeuvrent à la décoration des vases, avec insertion de fils de cuivre, pigments, moult polissages pour obtenir un brillant exceptionnel.
Visite de la fabrique
La météo fut clémente pour déambuler le long de la grande muraille (pas moins de 8000 km de long) et et nous permit de prendre une petite coupe de champagne Lanson au sommet pour fêter l'anniversaire de Maria et notre ascension historique! (merci Lionel pour le chamapgne!)
Petite séance de travail sur notre projet d'intégration "Lanson Premium" sur la grande muraille
Le grand truc, c'est de redescendre en luge, comme des enfants, au milieu d'une végétation sublime et parfumée, et des éclats de rire
Les gardiens nous attendaient, pour mieux nous "racketter" (encore un attrape touristes mais bon la photo est jolie non?)
Tout l'art de la négociation avec Anne, pour une casquette qui est passée en 10 mn de 185 RMC à 30 RMB, il faut savoir être patient!
Visite du Summer Palace
Nous sommes montés jusqu'au somment du temple de la fragrance de Boudha, endroit sacré où les chinois viennent se recueillir.
Après 2H de marche, explosés de fatigue, nous fûmes très heureux (surtout Maria) de reposer nos petites jambes dans le bateau du Dragon doré
Anniversaire de Maria au Beijing Duke à Beijing
Le canard pékinois est une vraie merveille: il se cuit pendant 70 mn, est découpé face à notre table, on trempe la peau croustillante dans du sucre et l'on fait fondre le tout dans sa bouche, on met des morceux de canard dans une petite crêpe, avec des légumes crus (radis, concombre, soja...) accompagnés de diverses sauces dont l'une à l'ail (gloups!), le tout est replié en plusieurs fois et c'est un vrai délice des sens à déguster!
Fin de soirée au The world of Suzie Wong Club
Photo de groupe sur la terrasse de Suzie Wong, bar célèbre parmi les expatriés
Cours de danse franco-canadien